METODI DI COTTURA SU CARBONE
Cucinare sul barbecue senza coperchio significa perdere calore e tutto il delizioso aroma della cottura sulla griglia. Cucinando secondo il metodo Weber, con il coperchio chiuso, si potrà controllare la temperatura e non si rischierà di bruciare il cibo a causa di fiammate.
Cottura diretta
Per i piccoli tagli e cibo che richiede meno di 20 minuti di cottura.
- Aprire il coperchio e le valvole d’aerazione del braciere.
- Distribuire i bricchetti incandescenti uniformemente sulla griglia.
- Montare la griglia di cottura e mettere il cibo direttamente sopra i bricchetti ardenti.
N.B: se il barbecue è troppo caldo, chiudere leggermente la presa d’aria sul coperchio.
Cottura indiretta
Il calore circola intorno al cibo che richiede tempi di cottura più lunghi. Ottimo per gli arrosti, il pane e i dolci.
- Aprire il coperchio e le valvole d’aerazione del braciere.
- Disporre i bricchetti incandescenti su ciascun lato della griglia del carbone.
- Versare un po’ d’acqua in una leccarda e posizionarla tra i bricchetti incandescenti.
- Montare la griglia di cottura e posizionarvi il cibo in corrispondenza della vaschetta.
N.B: se il barbecue è troppo caldo, chiudere leggermente la presa d’aria sul coperchio.
Cottura 50/50
Il metodo 50/50 è perfetto per i petti di pollo, pollo alla diavola e salsicce.
- Aprire il coperchio e le valvole d’aerazione del braciere.
- Posizionare i bricchetti incandescenti su un solo lato della griglia.
- Versare un po’ d’acqua in una leccarda e posizionarla sull’altro lato.
- Montare la griglia di cottura e posizionare il cibo da cuocere velocemente in corrispondenza della brace brace.
- Mettere il cibo da cuocere più lentamente sopra la leccarda.
N.B: se il barbecue è troppo caldo, chiudere leggermente la presa d’aria sul coperchio.