METODI DI COTTURA SU CARBONE

Cucinare sul barbecue senza coperchio significa perdere calore e tutto il delizioso aroma della cottura sulla griglia. Cucinando secondo il metodo Weber, con il coperchio chiuso, si potrà controllare la temperatura e non si rischierà di bruciare il cibo a causa di fiammate.

Cottura diretta

Per i piccoli tagli e cibo che richiede meno di 20 minuti di cottura.

  • Aprire il coperchio e le valvole d’aerazione del braciere.
  • Distribuire i bricchetti incandescenti uniformemente sulla griglia.
  • Montare la griglia di cottura e mettere il cibo direttamente sopra i bricchetti ardenti.

N.B: se il barbecue è troppo caldo, chiudere leggermente la presa d’aria sul coperchio.

Cottura indiretta

Il calore circola intorno al cibo che richiede tempi di cottura più lunghi. Ottimo per gli arrosti, il pane e i dolci.

  • Aprire il coperchio e le valvole d’aerazione del braciere.
  • Disporre i bricchetti incandescenti su ciascun lato della griglia del carbone.
  • Versare un po’ d’acqua in una leccarda e posizionarla tra i bricchetti incandescenti.
  • Montare la griglia di cottura e posizionarvi il cibo in corrispondenza della vaschetta.

N.B: se il barbecue è troppo caldo, chiudere leggermente la presa d’aria sul coperchio.

Cottura 50/50

Usando la tecnica “sear and slide”, cuocere la carne in corrispondenza dei bricchetti incandescenti, quindi spostarla sopra la leccarda per continuare a cuocerla lentamente.

Il metodo 50/50 è perfetto per i petti di pollo, pollo alla diavola e salsicce.

  • Aprire il coperchio e le valvole d’aerazione del braciere.
  • Posizionare i bricchetti incandescenti su un solo lato della griglia.
  • Versare un po’ d’acqua in una leccarda e posizionarla sull’altro lato.
  • Montare la griglia di cottura e posizionare il cibo da cuocere velocemente in corrispondenza della brace brace.
  • Mettere il cibo da cuocere più lentamente sopra la leccarda.

N.B: se il barbecue è troppo caldo, chiudere leggermente la presa d’aria sul coperchio.